Impresión de Etiquetas y Tickets con Web2 Barcode en Windows y MacOS

Imprime en: Windows y MacOS

Preparativos Iniciales:

1. Configuración de la Impresora: Antes de utilizar Web2 Barcode, asegúrate de tener la impresora adecuadamente instalada y conectada a un puerto USB de tu equipo.
    • Nota: Si la impresora no está conectada directamente vía USB y se encuentra en la red local o tiene una dirección IP, por favor consulta el tutorial aquí: Tutorial de Ayuda
  2. Acceso al Portal: Ingresa a Web2 Barcode a través de tu navegador en Web2 Barcode Portal. Puedes registrarte o, si prefieres, iniciar sesión directamente con tu cuenta de Google.
  3. Instalación del Motor de Impresión: Para aprovechar todas las funcionalidades de Web2 Barcode, es esencial instalar el motor de impresión de Text2 Barcode. Puedes obtenerlo aquí. Escoge el sistema operativo que estés utilizando y descarga la versión que corresponda.
    • Nota: Si dispones de una licencia o suscripción, asegúrate de descargar la versión que corresponda, tal como se indica en el portal de Text2 Barcode.
  4. Una vez descargado, sigue el proceso de instalación y verifica que el servicio de impresión esté en ejecución antes de volver a Web2 Barcode.

Procedimiento de Impresión en Web2 Barcode:

1. Navega a la sección “Mis Etiquetas”.
  2. Opta por “Agregar una nueva etiqueta”.
  3. Consideraciones al Elegir un Diseño:
    • Lenguaje de la Impresora: Las impresoras de etiquetas suelen ser compatibles con ZPL y TSPL, mientras que las impresoras de tickets generalmente usan ESC/POS.
    • Dimensiones de la Etiqueta: ‘in’ corresponde a pulgadas y ‘mm’ a milímetros.
    • Tipo de Material: Determina si vas a imprimir una etiqueta o un ticket. Recuerda que las etiquetas requieren de un espacio (GAP) entre ellas, mientras que los tickets se imprimen en rollos continuos sin separaciones.
      • Etiqueta
      • Ticket
  4. Una vez que hayas seleccionado tu diseño, descarga la etiqueta.
  5. Selecciona la impresora donde deseas realizar la impresión.
  6. Finalmente, haz clic en «Imprimir«.

Con estos pasos, tu etiqueta o ticket estará listo en un instante.