Text2 Barcode Web Print API

Introducción

Text2 Barcode incluye una API que facilita la impresión directa desde el navegador web, a través de un servidor local específicamente diseñado para servicios de impresión

Acceso a Impresoras

Puedes acceder a impresoras Bluetooth directamente desde la Vista Web ubicada en la sección ‘Apps’ de la aplicación en dispositivos iOS y Android.

Además, en las versiones de escritorio para Windows y MacOS, puedes acceder a las impresoras instaladas utilizando navegadores web como Chrome, Firefox, Safari o Edge.

También puedes aprovechar los servicios de impresión de Text2 Barcode, que ofrecen una amplia gama de opciones para configurar impresoras mediante diversos tipos de conexión, como red, entre otras muchas funcionalidades

Para comprender cómo funciona, puede explorar el siguiente enlace a la API: https://labeldictate.com/text2barcode/test/.

Funciones Disponibles

Dependencias

Para utilizar las funciones de impresión, primero importa las dependencias necesarias:

<script src="https://labeldictate.com/text2barcode/lib/t2bprinter.js"></script>

Impresoras disponibles.

Obtiene una lista de todas las impresoras disponibles conectadas al dispositivo, permitiendo su posterior gestión o selección para operaciones de impresión:

const available = await T2bPrinter.available()
for (const printer of available.printer) {
  console.debug("printer", JSON.stringify(printer, null, 1))
}

Respuesta

{
  "printer":[
    {
      "uid":"ZDesigner GK420t Plus (ZPL)",
      "name":"ZDesigner GK420t Plus (ZPL)",
      "manufacturer":"Zebra Technologies"
      "connection":"driver",
      "deviceType":"printer",
      "version":4
    },
    {
      ...
    }
  ]
}

Impresora predeterminada

Consulta la impresora predeterminada del dispositivo:

const printer = await T2bPrinter.default()
console.debug("defaultPrinter:", JSON.stringify(printer, null, 1))

Respuesta

{
  "uid":"ZDesigner GK420t Plus (ZPL)",
  "name":"ZDesigner GK420t Plus (ZPL)",
  "manufacturer":"Zebra Technologies",
  "connection":"driver",
  "deviceType":"printer",
  "version":4
}

Función de Impresión

Envía un trabajo de impresión a una impresora específica:

const result = await T2bPrinter.write(printer, `
^XA
^PW609
^LL403
^PON
^CI28

^FO38,30^GB545,349,5^FS

^FO85,60^A0N,33,33^FH^FDZPL PRINT TEST - 3"^FS

^FO170,100^A0N,33,33^FH^FD$ Dollar - € Euro^FS

^FO170,130^A0N,33,33^FH^FDL Lambda - ¥ Yen^FS

^FO150,180^A0N,33,33^FH^FDSpecial characters: ^FS

^FO150,210^A0N,33,33^FH^FDñ á é í ó ú characters^FS

^BY2,2,44^FO90,280^BCN,,Y,N
^FD123456789012^FS

^FO465,20^BQN,2,4
^FH\^FDLA,123456789012^FS

^PQ1,0,1,Y

^XZ
`);
console.debug("write", JSON.stringify(result, null, 1))

Respuesta

{
  "result": true,
  "message": "messages"
}

Tipos

type Printer = {
    "uid": string;
    "name": string;
    "manufacturer": string;
    "connection": "driver" | "bluetooth" | "network" | "ttb";
    "deviceType": string;
    "version": number;
};

Lista de Descripciones
1. uid: ID único del dispositivo (nombre de la impresora, IP, dirección MAC de Bluetooth, ID de plantilla para text2barcode).
2. name: Nombre de la impresora.
3. manufacturer: Fabricante del dispositivo.
4. connection: Tipo de conexión (puede ser driver, bluetooth, network o ttb).
5. deviceType: Tipo de dispositivo.
6. version: Versión de la API.

Para más información, consulta la sección en: https://labeldictate.com/text2barcode/docs/api.html

Deja una respuesta 4

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Jeison Salazar

Jeison Salazar

como puedo generar etiquetas a una impresora bluethoo inalambrica, desde una aplicacion web usando text2 barcode

Administrator

Administrator

Para imprimir desde dispositivos móviles mediante impresoras Bluetooth, te recomendamos descargar la aplicación «Text2 Barcode», disponible tanto para iOS como para Android. Una vez instalada, dirígete al apartado ‘Apps’, introduce la URL de tu aplicación web y presiona ‘Enter’. De esta manera, la WebView cargará automáticamente el sitio web.

Para entender cómo funciona, visita el siguiente enlace de la API de «Text2 Barcode»: https://labeldictate.com/text2barcode/test/. Al acceder desde un dispositivo Android o iOS, el sitio listará las impresoras Bluetooth disponibles. En la versión de escritorio, se mostrarán las impresoras instaladas a través de drivers.

Es esencial que el sitio web tenga integrado la API que permite la impresión automática. Si el sitio no implementa esta API, pero genera archivos de etiquetas en formatos como ZPL, podrás imprimirlos directamente desde el navegador una vez que se descarguen

Quedo a tu disposición para resolver cualquier duda adicional.

Miriam Vite Hernandez

Miriam Vite Hernandez

No puedo acceder a mi usuario me marca error cada que lo intento

Administrator

Administrator

Hola Miriam,

Para poder ayudarte de manera más eficaz, por favor envianos al correo contact@labeldictate.com la siguiente información:

Suscripción y la aplicación específica que estás utilizando.
Una captura de pantalla que muestre el error que estás enfrentando.

Con esta información, podremos dirigir nuestro soporte de manera más precisa y resolver el problema lo antes posible.

Quedamos a la espera de tu respuesta.