Configuración de impresora

Configurar una impresora es esencial para trabajar con Codaly Móvil y poder imprimir tus etiquetas de manera eficiente.

A continuación, se detallan las dos formas principales de vincular impresoras con la aplicación:

Ethernet (Wi-Fi)

Para vincular una impresora a través de Ethernet (Wi-Fi):

1. Accede al apartado de Configuración de Impresoras.
  2. Selecciona la opción Ethernet.
  3. Pulsa el botón Agregar impresora Wi-Fi.
  4. Asigna un nombre a la impresora y agrega la dirección IP.
  5. Presiona Guardar. La impresora aparecerá en el listado.

Bluetooth

Para vincular una impresora a través de Bluetooth:

1. Dirígete al apartado de Configuración de Impresoras.
  2. Selecciona la opción Bluetooth.
  3. Pulsa el botón Buscar impresora Bluetooth y elige la impresora que deseas vincular.
  4. La aplicación te preguntará si deseas establecerla como impresora predeterminada.

Configuraciones Generales

Cada impresora cuenta con las mismas opciones en el menú de configuración. Para acceder a ellas, toca la impresora deseada en el listado.

• Impresora predeterminada: Permite seleccionar la impresora como predeterminada y configurar diversas opciones.
    • Tipo de impresora: Define el lenguaje con el que se comunica la impresora.
    • Ancho de ticket: Establece el tamaño del formato de etiqueta.
    • Tipo de material: Selecciona si el material es continuo o tiene espacios entre etiquetas.
    • Prueba de impresión: Realiza una prueba de impresión y, en caso de fallo, ofrece soluciones para corregir el error.
      • Caracteres especiales incorrectos
      • Etiqueta opaca o quemada
      • No imprimió
    • Calibrar impresora: Calibra los espacios entre etiquetas, si el material cuenta con espacios.
  • Propiedades de la impresora: Ofrece opciones avanzadas como la codificación de caracteres, temperatura y velocidad de impresión.
  • Eliminar impresora: Permite eliminar la impresora seleccionada del listado.