Impresión de etiquetas con archivo CSV y TXT

A continuación se mostrará las indicaciones para crear un servicio de impresión de etiquetas en con un archivo de registros CSV.

Da clic en el botón Agregar servicio / Crear servicio

Agregamos un nombre para el nuevo servicio

Seleccionamos la opción Imprimir registros CSV y TXT.

Seleccionamos la carpeta en la que Text2 Barcode escaneará los archivos CSV.

Para este ejemplo, utilizaremos el archivo CSV que se muestra a continuación:

Seleccionamos el archivo en formato CSV o TXT que contiene los registros. A continuación, configuraremos únicamente la estructura del archivo, especificando el delimitador utilizado.

A continuación, procederemos a seleccionar el formato de etiqueta.

En este caso vamos a crear un nuevo formato de etiqueta utilizando el lenguaje ZPL (Zebra Programming Language). Presionamos el botón + para crear un nuevo formato.

De manera predeterminada, la aplicación crea automáticamente un código de demostración que incluye las columnas de nuestro archivo CSV.

En este ejemplo, vamos a reemplazar el diseño actual con el siguiente código ZPL. Asegúrese de que el nombre de las variables coincida con el nombre de las columnas de nuestro archivo CSV.

Modificamos el nombre del formato y hacemos clic en ‘Guardar’.

Si queremos diseñar un formato personalizado, podemos utilizar herramientas especializadas como ZebraDesigner for Developers. Esta aplicación facilita la creación y exportación del código ZPL. Para más información, consulte la sección Diseño de formatos de etiquetas para la impresión de archivos CSV

Después de esto, el formato creado se seleccionará automáticamente. A continuación, haga clic en el botón ‘Siguiente’.

Seleccionamos la impresora

Presionamos Finalizar e iniciamos los servicios de impresión.

Realizaremos una prueba colocando un archivo CSV en la carpeta que configuramos previamente, debería mostrarnos el siguiente resultado

Enlaces relacionados